• 11.04.2018

В Астане открылись практические курсы журналистики для всех желающих

В Астане в Университете КАЗГЮУ открылась Медиа-Школа при Международном Центре Журналистики MediaNet. Проект представляет собой независимые курсы журналистики, доступные для людей разного возраста, профессий и уровня подготовки.

 

Медиа-Школа при Международном Центре Журналистики MediaNet существует с 2004 года и базируется в Алматы. За 13 лет выпускниками Медиа-Школы стали около 1000 человек.  Многие выпускники Медиа-Школы работают в профессии, в том числе редакторами, ведущими, продюсерами.

Медиа-Школа – это максимально практическое обучение профессии журналиста в течение 3-х месяцев с последующей стажировкой выпускников в действующих СМИ. Преподаватели Медиа-Школы – практики-профессионалы, работающие во всех видах СМИ. Обучение рассчитано на любой уровень подготовки и проходит на казахском и русском языках.

Медиа-Школа в Астане открывается при поддержке Представительства Фонда им. Конрада Аденауэра в Казахстане. Партнером проекта выступил Университет КАЗГЮУ.

Выпускники Медиа-Школы во время обучения получают базовые знания и навыки непосредственно от журналистов и редакторов. В программе курсов: фактчекинг, медийное право, инфографика, мультимедийная журналистика и другие актуальные темы.  

- Медиа-Школа является очень своевременным проектом, который позволит нашим студентам-юристам получить дополнительные навыки практической журналистики. Грамотная работа с информацией, фактчекинг - это основа успешной практики как в журналистике, так и в юриспруденции, поэтому мы рады, что являемся первым университетом в Астане, который стал партнером этого проекта, – отмечает Директор Высшей школы права Университета КАЗГЮУ Сергей Пен.

Обучение в Медиа-Школе в Астане бесплатное - благодаря поддержке  Фонда им. Конрада Аденауэра в Казахстане, который вносит свой вклад в содействие развитию демократии, правового государства и социальной рыночной экономики во всем мире.

Дополнительная информация:

Снежана Цой tsoysnejana@gmail.com +77078108464

Бэлла Орынбетова orynbetovab@gmail.com +77052784400

Алена Субботина alena-subbota91@mail.ru +77758078207

 
 

Понравилась статья, поделись с другими:
Читайте также

Фактчек в ЦА: Интервью с основателем и главным редактором Factcheck.kz

Основатель FactCheck.kz Адиль Джалилов и главный редактор проекта Павел Банников — о том, с какими вызовами сталкиваются казахстанские фактчекеры, и в каком направлении будет развиваться первая в Центральной Азии фактчек-редакция. 

Читать полностью




Эксперты обсудили новую модель академического журналистского образования в Казахстане

31 октября в Алматы прошла конференция «Академическое журналистское образование и медиаграмотность в Казахстане».

Читать полностью