• 07.06.2017

МЦЖ MediaNet выпустил новый учебник для журналистов и запустил онлайн-курс «Практическая журналистика в Казахстане 3.0»

Международный центр журналистики MediaNet выпускает новый учебник для журналистов и запускает онлайн-курс «Практическая журналистика в Казахстане 3.0». Проект поддержан офисом программ ОБСЕ в Астане и фондом имени Конрада Аденауэра.

Особенность учебника «Практическая журналистика 3.0» в том, что он параллельно выходит в книжном формате и в Сети - в виде интерактивного онлайн-курса - journalismcourse.kz

В рамках онлайн-курса число глав и авторов будет постоянно увеличиваться, а информация в ряде существующих глав обновляться с учётом новых данных. Каждый пользователь может пройти курс и проверить свои знания с помощью тестов и практических заданий. Все главы дублируются на казахском и русском языках.

«Практическая журналистика в Казахстане 3.0» - уже третья версия книги, издававшейся в 2006 и в 2008 годах и объединившей в себе практический опыт и рекомендации казахстанских и зарубежных медийщиков их коллегам, как начинающим, так и опытным.

Первое издание, вышедшее тиражом 3000 экземпляров, содержало статьи 18 авторов, второе – 39 практикующих журналистов и было выпущено тиражом в 5000 экземпляров. В течение 11 лет по этим книгам обучались многие нынешние профессионалы.

В новое издание вошли статьи 17 профессионалов-практиков – журналистов, редакторов, экспертов и юристов.

В данной книге и онлайн-курсе мы большое внимание уделили последним трендам медиа-сферы: фактчекингу и верификации данных, работе с мультимедиа, дата-журналистике, социальному маркетингу для СМИ. Издание адресовано достаточно широкому кругу читателей,  но прежде всего будет полезно преподавателям и студентам факультетов журналистики, медиа-экспертам, PR-специалистам и всем, кто работает в информационной сфере.


Понравилась статья, поделись с другими:
Читайте также

5 декабря в Dostyk Hotel состоялась презентация брошюры «Мониторинг языка вражды в социальных сетях в Казахстане»

В связи с нарастающей ролью социальных сетей в обществе Международный центр журналистики MediaNet провел мониторинг 20 лидеров мнений в социальной сети Facebook на казахском и русском языках за период с мая по октябрь 2017 года. 

Читать полностью

Международный центр журналистики MediaNet и ресурс Factcheck.kz выпускает одно из первых в Казахстане учебных пособий по фактчекингу

Учебное пособие «Фактчекинг как тренд журналистских расследований: возможности и перспективы» теперь доступно в Казахстане на казахском и русском языках. 

Читать полностью