• 29.09.2017

Фонд NOOR, Фонд Сорос-Казахстан (SFK), Международный центр журналистики MediaNet и Nikon Казахстан приглашают вас на финальную лекцию с обладателями многочисленных наград фотографами-документалистами Таней Хабджука (США) и Себастьяном Листе (Испания)

В данный момент Таня и Себастьян проводят тренинг по документальной фотографии в Алматы при поддержке Фонда NOOR и Сорос-Казахстан. Во время данного интенсивного тренинга десяти талантливым  казахстанским участникам представилась возможность поработать над фото-историей под руководством фотографов NOOR и кураторов-выпускников образовательных программ NOOR.

Специальная программа финальной лекции 13 октября 2017 года дает возможность каждому участнику узнать о тренинге и разделить с нами приятное событие – 10-тилетний юбилей NOOR. В этот вечер, Таня и Себастьян расскажут о своей работе и уникальных перспективах сторителлинга и документальной фотосъемки. Мы будем рады пригласить вас к участию в нашей дискуссии с Таней, Себастьяном, нашими партнерами и участниками тренинга.

В конце программы для вас будет организован кофе-брейк.

Дата: 13 октября

Время: 18:00-20:00

Место: Университет KIMEP (пр.Абая, 2, Новое здание, лекционный зал 1).

Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://clck.ru/Br5e8

О тренерах

Таня Хабджука (Соединенные Штаты и Иордания, 1975 г.р.) - документальный фотограф, специализирующийся на гендерных и социальных вопросах, а также вопросах соблюдения прав человека на Ближнем Востоке. В своих работах она изображает предметы, наполняя их чувствами до абсурдных. Таня является автором книги "Occupied Pleasures", названной журналом Time и Смитсоновским институтом одной из лучших фото-книг 2015 (фото-премия World Press в 2014), стипендиатом резервного фонда Magnum Foundation в 2013 года и фонда наставников арабского региона от Арабского Фонда фотографов-документалистов Фонда Принца Клауса  и  Фонда искусств и культуры. Таня -- член-учредитель Rawiya -- первого коллектива по женской фотографии Ближнего Востока. Таня Хабджука на данный момент живет в Восточном Иерусалиме.

 

Себастьян Листе (Испания, 1985 г.р.) -- документальный фотограф и социолог, преданный документированию глубоких культурных изменений и современных проблем в Латинской Америке и регионе Средиземного моря. В 2010, получая степень магистра в области документальной фотографии в Барселоне, он выиграл стипендию Иэна Пэрри за свой проект «Urban Quilombo» и был назван молодым редакционным фотографом года на Премии Люси. В 2011 Себастьян был выбран для мастеркласса World Press Photo Joop Swart Masterclass. В 2012 его назвали Молодым Репортером года на фестивале Visa pour l’Image. Он также получил гранты от Magnum EF, Getty Editorial и Alexia Foundation. Кроме того, Fotopres в Испании вручили Себастьяну грант для разработки проекта в Венесуэле и фото-приз World Press в 2016 за его историю «Журналистика гражданина в Фавелах Бразилии». В настоящее время Себастьян Листе проживает в Испании и Бразилии.

О Фонде NOOR

NOOR – арабское слово, обозначающее "свет" – способствует улучшению понимания мира, представляя независимые визуальные отчеты, которые стимулируют положительные социальные изменения и влияют на представление о глобальных проблемах.

Фонд NOOR (Амстердам) объединяет тринадцать фотографов из одиннадцати разных стран. Фотографы NOOR пишут всесторонние фотоочерки и ведут долгосрочные проекты. Они полагают, что существует потребность обратить внимание на некоторые проблемы и объединить усилия для их решения. Начиная с его основания в 2007 как фото-агентство и фонд, международный группа титулованных фотографов NOOR успела запечатлеть общественные беспорядки и политическую нестабильность, проблемы охраны окружающей среды, войну, голод и стихийные бедствия по всему земному шару. В этом году фонд отмечает свою 10-ю годовщину.

Фонд NOOR - международная некоммерческая организация, которая создает и распространяет востребованные журналистские работы, чтобы повысить осведомленность, улучшить понимание мира и способствовать развитию визуальной истории человечества. Образовательные инициативы лежат в основе деятельности фонда. Фонд заботится о поддержке молодых начинающих фотокорреспондентов и документальных фотографов, особенно в регионах, где доступ к обучению фотографии ограничен.

Казахстанские участники тренинга по документальной фотографии:

  1. Олег Битнер
  2. Тимур Эпов
  3. Зарина Гианулина
  4. Мария Гринкевич
  5. Бэхтияр Келис
  6. Виктория Ли
  7. Бек Маратов
  8. Санат Онгарбаев
  9. Владимир Третьяков
  10. Ляйля Турлыбекова

Программа реализована благодаря щедрой поддержке SFK в сотрудничестве с MediaNet и Nikon Kazakhstan.


Понравилась статья, поделись с другими:
Читайте также