• 29.09.2010

Проведение тренинга для тренеров Медиа-Школы (ТоТ)

Донор - Фонд имени Конрада Аденауэра

27-29 августа 2010 г. на Капчагае при финансовой поддержке Фонда им. К. Аденауэра прошел трехдневный тренинг для тренеров Медиа-Школы* - приоритетного проекта Международного фонда журналистики MediaNet.

В качестве тренеров тренинга выступили: Адиль Джалилов, председатель Медийного Альянса Казахстана и редактор IWPR по Центральной Азии; Вячеслав Абрамов, исполнительный директор Freedom House Казахстан, шеф-редактор портала Voice of Freedom Central Asia, Игорь Братцев, директор международного центра журналистики MediaNet.

Участниками ТоТ на этот раз (всего за время существования Медиа Школы было проведено 3 ТоТ) стали 17 действующих и потенциальных тренеров Школы – практикующие журналисты и PR-специалисты. В ходе ТоТ новые тренеры Школы познакомились с этой информацией, незнакомой им ранее тренерской методикой преподавания, а уже практикующие тренеры закрепили полученные ранее знания и
умения. Необходимо отметить, что повышение квалификации тренеров и кураторов Школы проходит постоянно. Так, в этом ТоТ помимо постоянных и потенциальных тренеров Школы принимали участие организаторы, исполняющие в Школе функции руководителей и кураторов групп. Медиа Школа - действующий в Алматы с 16 февраля 2005 года приоритетный проект МЦЖ MediaNet. В настоящее время в рамках одиннадцати наборов (по 5 месяцев + 1 месяц стажировки в СМИ) было принято и обучено более 440 человек (от 15 до 35 лет). Большая часть из них – студенты факультетов журналистики, совмещающие учебу в вузе и в MediaSchool, заинтересованные в качественном повышении уровня своих знаний. Как свободные авторы (freelance) слушатели Медиа Школы опубликовали порядка 800 статей. Публикации выпускников и студентов Медиа Школы можно видеть в «Экспресс-К», «Капитал KZ», «Казахстанской правде», «Комсомольской правде», «Бизнесе&Власти», Интернет-журнале «Оазис», «Литере» «Журналисте», «Времени молодых», «ProСпорт», «Cosmopolitan», «Teenager».


Понравилась статья, поделись с другими:
Читайте также