• 29.09.2008

Поддержка освещения темы пыток в масс-медиа Центральной Азии.

В рамках медиа-компонента проекта «Борьба с пытками в Центральной Азии» в 2008 году были подготовлены Сборник статей о проблеме пыток в Центральной Азии, который собрал более 200 публикаций в масс-медиа региона, опубликованных в 2007-2008 годах. 

Осенью 2008 года в трех странах Центральной Азии – Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане были организованы тренинги для журналистов, пишущих на тему прав человека, в ходе которых журналисты получили информацию об аспектах освещения проблемы пыток в средствах массовой информации. Этой теме было также посвящено практическое руководство для журналистов «Освещение проблемы пыток в масс-медиа Центральной Азии», подготовленное юристами, правозащитниками и журналистами регионе и вобравшем их рекомендации для репортеров. В конце 2008 года был также снят фильм «Пытки. Центральная Азия», рассказавший о ситуации в данной сфере в регионе. Работа данного компонента в рамках проекта «Борьба с пытками в Центральной Азии» была поддержана организацией Irish Aid.


Понравилась статья, поделись с другими:
Читайте также



Освещение темы ВИЧ/СПИД в СМИ Центральной Азии

Проект предусматривал два этапа работы. В рамках первого была сформирована группа журналистов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, которая на семинаре в Алматы получила информацию по ключевым аспектам освещения проблемы ВИЧ/СПИД в масс-медиа, о сложностях и проблемах написания материалов на эту тему.

Читать полностью

Курсы по медийному и трудовому праву для студентов и преподавателей факультетов журналистики вузов Казахстана.

В рамках очередного этапа проекта, прошедшего в 2008 году, были проведены несколько сессий обучающих тренингов в университетах Павлодара, Костаная, Петропавловска и Туркестана. 

Читать полностью