• 29.09.2008

Издание руководства «Практическая журналистика в Казахстане» на казахском и русском языках.

Книга «Практическая журналистика в Казахстане» была впервые издана на русском языке в начале 2006 года.

В рамках проекта книга была обновлена, дополнена новыми главами, к ее подготовке были приглашены и новые авторы. Впервые было издано пособие на казахском языке, в который вошли оригинальные главы, подготовленные казахскоязычными журналистами, а также несколько переведенных глав. Книги, содержащие информацию об опыте и практике каждодневной работы казахстанских журналистов, предназначены для молодых авторов, практикующих журналистов, студентов и преподавателей, исследователей масс-медиа. Общий тираж книг составил 5 тыс. экземпляров, они направлены в университеты, медийные организации, НПО и редакции. Издание книг «Практическая журналистика в Казахстане» на казахском и русском языках поддержали Фонд Сорос-Казахстан, Центр ОБСЕ в Астане и Фонд им. Конрада Аденауэра.


Понравилась статья, поделись с другими:
Читайте также



Освещение темы ВИЧ/СПИД в СМИ Центральной Азии

Проект предусматривал два этапа работы. В рамках первого была сформирована группа журналистов из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана, которая на семинаре в Алматы получила информацию по ключевым аспектам освещения проблемы ВИЧ/СПИД в масс-медиа, о сложностях и проблемах написания материалов на эту тему.

Читать полностью

Курсы по медийному и трудовому праву для студентов и преподавателей факультетов журналистики вузов Казахстана.

В рамках очередного этапа проекта, прошедшего в 2008 году, были проведены несколько сессий обучающих тренингов в университетах Павлодара, Костаная, Петропавловска и Туркестана. 

Читать полностью