• 29.09.2007

Юридическая консультация для СМИ

Проект продолжался на протяжении 5 месяцев в 2007 году. Его цель — усиление защищенности казахстанских изданий и повышению правовой культуры журналистов. Участие в проекте принимают казахско и русскоязычные СМИ из Алматы, Караганды и Костаная. 

Проект «Юридическая консультация» заключался в проведении тренингов для журналистов СМИ, принимающих участие в проекте, причем, после анализа ряда номеров печатных изданий, для каждого из участвующих СМИ была подготовлена специальная тренинговая двухдневная программа. Тренеры, участвовавшие в проекте, — практикующие юристы, имеющие опыт судебной работы, как по защите, так и по обвинению средств массовой информации, что делает их опыт более ценным и полезным для изданий. Проект поддержали Центр ОБСЕ в Астане и Британское посольство.


Понравилась статья, поделись с другими:
Читайте также



Взгляд на права человека – Eyes on Human Rights

Проект заключается в производстве видеофильма о праве на доступ к правосудию в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане. 

Читать полностью

Издание брошюры спецкурса по медийному и трудовому праву для студентов факультетов журналистики вузов Казахстана

В 2006-2007 годах MediaNet при поддержке Центра ОБСЕ провел два этапа специального курса по медийному и трудовому праву для студентов факультетов журналистики вузов Казахстана, в которых приняло участие более 160-ти студентов четырех казахстанских высших учебных заведений: Казахского национального университета им. аль-Фараби, Казахского национального педагогического университета им. Абая, Евразийского национального университета им. Гумилева и Карагандинского государственного университета им. Букетова. 

Читать полностью