• 29.09.2007

Переиздание учебного пособия по парламентской журналистике в Казахстане

27 марта 2007 года MediaNet презентовал практическое руководство «Парламентская журналистика. Опыт Казахстана и Великобритании». Книга была издана при поддержке Посольства Великобритании и Британского Совета в рамках проекта по развитию парламентской журналистики в Казахстане и Кыргызстане. 

Авторами практического руководства стали опытные казахстанские и британские журналисты, постоянно освещающие работу парламента в своих странах. Книга разделена на два блока: «Казахстанский опыт» и «Британский опыт». Отечественные журналисты, представляющие печатные СМИ, телевидение и информационные агентства, в своих главах рассказали об особенностях казахстанской парламентской журналистики, о трудностях, с которыми сталкиваются репортеры, пишущие о парламенте, о том, каким образом строить отношения с депутатами и как избегать ошибок. Парламентских журналистов не готовят ни в одном из казахстанских вузов, до настоящего времени не было ни одного пособия или руководства для тех, кто осваивает эту профессию. Книга призвана помочь студентам факультетов журналистики казахстанских вузов, молодым журналистам, которые намерены освещать работу казахстанского парламента. Вследствие актуальности и эффективности практического руководства при поддержке Посольства Великобритании было осуществлено переиздание книги тиражом 1000 экземпляров. Его получили вузы и журналистские организации Казахстана.


Понравилась статья, поделись с другими:
Читайте также



Взгляд на права человека – Eyes on Human Rights

Проект заключается в производстве видеофильма о праве на доступ к правосудию в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане. 

Читать полностью

Юридическая консультация для СМИ

Проект продолжался на протяжении 5 месяцев в 2007 году. Его цель — усиление защищенности казахстанских изданий и повышению правовой культуры журналистов. Участие в проекте принимают казахско и русскоязычные СМИ из Алматы, Караганды и Костаная. 

Читать полностью