• 29.09.2007

Издание брошюры спецкурса по медийному и трудовому праву для студентов факультетов журналистики вузов Казахстана

В 2006-2007 годах MediaNet при поддержке Центра ОБСЕ провел два этапа специального курса по медийному и трудовому праву для студентов факультетов журналистики вузов Казахстана, в которых приняло участие более 160-ти студентов четырех казахстанских высших учебных заведений: Казахского национального университета им. аль-Фараби, Казахского национального педагогического университета им. Абая, Евразийского национального университета им. Гумилева и Карагандинского государственного университета им. Букетова. 

В ходе специальных курсов студенты получили базовую информацию о законодательстве в сфере СМИ, трудовом и авторском праве, вопросах судебной защиты журналистов, ответственности за публикации. По итогам первого спецкурса, завершившегося в ноябре 2006 года MediaNet издал брошюру с описанием спецкурса, которая была распространена среди преподавателей КазНУ им. аль-Фараби и организаций-партнеров. Между тем потребность в получении брошюры испытывают преподаватели различных вузов, в том числе тех, которые были задействованы во втором этапе проекта. В этой связи MediaNet предложил Центру ОБСЕ в Астане переиздать брошюру на русском языке, а также осуществить перевод книги на государственный язык, дабы расширить круг тех, кто сможет использовать ее в качестве пособия для проведения таких курсов в вузах. В сентябре 2007 года осуществлено переиздание брошюры в количестве 500 экземпляров (по 250 на русском и казахском языках).


Понравилась статья, поделись с другими:
Читайте также



Взгляд на права человека – Eyes on Human Rights

Проект заключается в производстве видеофильма о праве на доступ к правосудию в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане. 

Читать полностью

Юридическая консультация для СМИ

Проект продолжался на протяжении 5 месяцев в 2007 году. Его цель — усиление защищенности казахстанских изданий и повышению правовой культуры журналистов. Участие в проекте принимают казахско и русскоязычные СМИ из Алматы, Караганды и Костаная. 

Читать полностью