2006 год

Школа дистанционного обучения журналистике

  • 29.09.2006

Курсы интенсивного обучения журналистике действующих журналистов и студентов факультетов журналистики из регионов республики. Занятия проходили дважды в неделю. Тренеры – опытные журналисты из Алматы и Астаны – в режиме реального времени общались со студентами в пяти регионах Казахстана – Астане, Костанае, Павлодаре, Таразе и Жезказгане. Подобная форма обучения апробирована впервые. Обучение в Школе прошло более 40 студентов. Проект профинансирован Центром ОБСЕ в Алматы и Корпорацией Казахмыс.

Читать полностью

Издание справочных пособий для журналистов

  • 29.09.2006

В 2006 году был переиздан справочник «Путеводитель по НПО Казахстана» из серии «Полезные контакты для журналистов», в который вошла информация о 640 общественных организациях. 
 

 
Читать полностью

Спецкурс по медийному и трудовому праву

  • 29.09.2006

Проект реализован в сотрудничестве с факультетом журналистики Казахского государственного университета им. аль-Фараби при поддержке Центра ОБСЕ в Алматы. Обучение на спецкурсе прошло около 40 студентов, преподавателями курса стали опытные юристы-практики, которые рассказали студентам об основных положениях законодательства, судебной и досудебной работе, журналистских ошибках, приводящих к судебным разбирательствам. Подобные курсы не имели аналогов на факультетах журналистики вузов Казахстана. 

Читать полностью